Yamaha

Daftar Korban Kecelakaan Maut Bus di Wado Sumedang, Kebanyakan Orang Subang

  Kamis, 11 Maret 2021   Editor
Sebuah bus peziarah asal Subang terperosok ke jurang di Tanjakan Cae, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Rabu (10/3/2021). (Ayobandung.com)

SUMEDANG, AYOPURWAKARTA.COM -- Bus pariwisata berisi rombongan peziarah dari sebuah SMP di Cisalak, Subang terjun ke jurang di Jalan Raya Wado-Malangbong, Kabupaten Sumedang pada Rabu (10/3/2021) sekitar pukul 18.00 WIB.

Puluhan orang dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas tersebut. Kecelakaan tersebut pun dibenarkan Kades Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Dede Suhendar kepada wartawan melalui ponsel.

"Bus pariwisata itu ukurannya cukup besar dan jumlah penumpang pun banyak, ada ibu-ibu, anak-anak dan orang tua," ucap Dede Suhendar, mengutip Ayobandung.com, Kamis (11/3/2021).

Adapun puluhan korban meninggal dunia, kata dia, sudah dibawa ke Puskesmas Wado.

"Saya sendiri ikut mengevakuasi korban yang meninggal dunia, ada sebanyak 15 orang. Ya, meninggal dunia sekira belasan orang," ucap kades.

Bus nahas tersebut, ujar dia menambahkan, melaju dari arah Malangbong  tujuan Sumedang. Kecelakaan terjadi tepatnya di Kampung Kawung Luwuk RT 1 RW 6 Dusun Cilangkap, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado.

Mengutip sebagian penumpang yang selamat, kades mengatakan jika korban merupakan rombongan asal Subang.

"Mereka pulang dari tempat ziarah, Pamijahan Tasikmalaya," ucap dia.

Korban masih dievakuasi dan di lokasi pun sudah ada petugas dari kepolisian.

Berikut daftar korban kecelakaan bus di Sumedang berdasarkan data Tim SAR:

Whats-App-Image-2021-03-11-at-11-05-03

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar