bank bjb Bantu Siswa SDN Pondok Cina dengan Bangun 6 Ruang Kelas Baru

- Kamis, 10 Agustus 2023 | 19:43 WIB
Upacara peletakan batu pertama pembangunan 6 RKB dan 2 ruang penunjang di SDN Pondok Cina 5.
Upacara peletakan batu pertama pembangunan 6 RKB dan 2 ruang penunjang di SDN Pondok Cina 5.

AYOPURWAKARTA.COM -- Sebagai bentuk dukungan serta komitmen dalam bidang pendidikan, PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) telah mengalokasikan dana tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) sebesar Rp3,2 Miliar untuk proyek pembangunan 6 ruang kelas baru (RKB) dan 2 ruang pendukung di SDN Pondok Cina 5, Depok.

Proses pembangunan ini diawali dengan upacara peletakan batu pertama pada tanggal 4 Agustus 2023, yang melibatkan Nina Suzana, Asisten Administrasi Umum pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok, dan Eko Muhammad J, Pemimpin bank bjb Cabang Depok.

Eko Muhammad J menjelaskan bahwa proyek pembangunan 6 RKB dan 2 ruang pendukung di SDN Pondok Cina 5 akan dilaksanakan oleh kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Pondok Cina Berdaya selama 120 hari kalender.

Menurut Eko, sumbangan dalam bentuk pembangunan ruang kelas baru (RKB) ini mencerminkan komitmen bank bjb dalam berperan aktif dalam membangun Indonesia dan memahami kebutuhan negeri ini.

"Kami optimis bahwa fasilitas kelas yang berkualitas akan memberikan dampak positif terhadap partisipasi generasi muda dalam pendidikan di masa yang akan datang, memberi kesempatan kepada anak-anak Indonesia untuk mengejar ilmu pengetahuan," tuturnya.

Lebih lanjut, Eko Muhammad J menegaskan bahwa bank bjb mengakui bahwa pemerintah perlu dukungan dari berbagai pihak untuk meningkatkan sektor pendidikan. Oleh karena itu, tanggung jawab sosial perusahaan adalah bagian integral dalam proses memajukan Indonesia.

"Melalui sumbangan ini di sektor pendidikan, kami berusaha untuk berkontribusi dalam membangun masa depan Indonesia, mempersiapkan pondasi bagi perkembangan bangsa," paparnya.

Dari sudut pandang Siti Chaerijah Aurijah, Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, bantuan yang diberikan oleh bank bjb melalui program CSR ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SDN Pondok Cina 5.

"Kami sangat bersyukur atas bantuan ini dan berharap proyek ini selesai sesuai waktu yang telah ditentukan. Kami akan melakukan pemantauan bersama dengan Dinas Perumahan dan Pemukiman, yang bertanggung jawab atas pelaksanaan proyek penambahan ruang kelas baru ini," ungkapnya.

Editor: Andres Fatubun

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Digi Ceria Festival: Belanja Hemat, Menang Hadiah!

Rabu, 27 September 2023 | 20:01 WIB
X