BANDUNG, AYOPURWAKARTA.COM -- Jelang Liga 1 2021 pekan ke-12 yang akan berlangsung di Jawa Tengah (Jateng) dan Yogyakarta akhir pekan ini, Persib Bandung memboyong 25 pemainnya untuk melakoni seri ke-3.
Selama 3 pekan di Jateng untuk melakoni lanjutan Liga 1 2021 seri ke-3, Persib Bandung bakal memainkan 8 pertandingan. Di laga awal, Persib Bandung akan menghadapi tim ibu kota, Persija Jakarta. Laga Persib vs Persija akan dilangsungkan di Stadion Mahanan, Solo, Sabtu, 20 November 2021, akhir pekan ini.
Selain dengan Persija Jakarta, Pangeran Biru julukan Persib Bandung juga akan berjumpa dengan tim Persiraja Banda Aceh, Madura United, Arema FC, Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persita Tanggerang, dan Bali United.
Berikut ini 25 pemain Persib Bandung yang diboyong sang pelatih Maung Bandung Robert Rene Alberts untuk melakoni seri ke-3 lanjutan Liga 1 2021 di Jateng dan Yogyakarta.
Baca Juga: Jadwal Acara MNCTV Kamis, 18 November 2021, Link Streaming Daihatsu Indonesia Master 2021
Penjaga gawang: Teja Paku Alam, Aqil Savik, Muhammad Natshir.
Belakang: Nick Kuippers, Achmad Jufriyanto, Bayu M. Fiqri, Zalnando, Henhen Herdiana, Mario Jardel, Ardi Idrus, Supardi Nasir, Indra Mustafa.
Gelandang: Dedi Kusnandar, Abdul Aziz, Beckham Putra Nugraha, Febri Hariyadi, Esteban Vizcarra, Erwin Ramdani, Safril Lestaluhu, Puja Abdillah, Marc Klok, Mohammed Rashid.
Penyerang: Wander Luiz, Frets L. Butuan, Geoffrey Castillion.
Beberapa pemain Persib yang tidak dibawa oleh Robert Rene Alberts di antaranya penjaga gawang I Made Wirawan karena masih proses pemulihan cedera, Victor Igbonefo, dan Erza Walian yang dipanggil Tim Nasional (Timnas) Indonesia,
Di samping itu, para pemain muda Persib Bandung yang juga tidak diboyong ke Jateng adalah Ferdiansyah dan Dimas Juliono Pamungkas. Keduanya masih bergabung dengan tim Persib U-18 yang tengah berjuang di Elite Pro Academy.
Tiba di Yogyakarta, 25 Pemain Persib Gelar Latihan Ringan
Para pemain Persib yang tiba di Yogyakarta pada Rabu, 17 November 2021, langsung menggelar sesi latihan ringan. Supardi Nasir dan kawan-kawan berlatih dengan intensitas ringan di sekitar hotel.
Program latihan ringan di kolam renang ini dilakukan untuk menjaga kondisi pemain setelah menempuh perjalanan cukup panjang dari Bandung ke Yogyakarta dengan menggunakan bus selama lebih kurang 9 jam.
Artikel Terkait
Persib Bandung Puncaki Klasemen Sementara Liga 1, Pukul Telak Persipura Jayapura 3 Gol Tanpa Balas
Liga 1 2021 Persib Bandung vs Persela Lamongan, Akankah Persib Teruskan Tren Raih 5 Kemenangan Beruntun?
Link Live Streaming Persib vs Persela: Kamis, 4 November 2021. Persib Optimistis Raih 5 Kemenangan Beruntun!
Klasemen Liga 1 2021, Persib Kokoh di Puncak Usai Libas Persela Lamongan 3-1
Persib 3-1 Persela Lamongan, Robert Rene Alberts: Persib Masih Belum Sempurna
Tak lepas dari Peran Persib Bandung, Ezra Walian Senang Perkuat Timnas Jelang AFF Cup 2020
3 Pemain Inti Persib Bandung Bakal Absen di Seri ke-3 Liga 1 2021, Mohammed Rashid Dipanggil Timnas Palestina
Jadwal Liga 1 BRI, Kamis, 18 November hingga Sabtu 20 November 2021. Ada Super Big Match Persib vs Persija!
Laga Big Match Persib vs Persija. Teja Paku Alam: Ini Laga Besar Pertama Bersama Maung Bandung!
Luizinho Passos: Teja Paku Alam Tetap Jadi Kiper Utama Persib